Морковь по-корейски произошла из традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями). Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь. Со временем морковь полностью вытеснила капусту, поэтому от блюда осталась только морковь с пряностями. В последние годы салаты из «корейской моркови» стали неотъемлемой частью ассортимента российской торговли.
Всем известный рецепт вкусной моркови по-корейски.
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 500 г лука
- 100 мл растительного масла
- 1 ч.л. уксуса 70%
- 1 ст.л. сахара
- 3-4 зубчика чеснока
- красный острый перец
- соль
Морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В морковь добавить красный перец по вкусу и еще раз хорошо перемешать.
Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с морковью. Все хорошенько перемешать, заправив маслом и давленым чесноком. Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток.