Главная » Рецепты » Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски произошла из традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями). Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь. Со временем морковь полностью вытеснила капусту, поэтому от блюда осталась только морковь с пряностями. В последние годы салаты из «корейской моркови» стали неотъемлемой частью ассортимента российской торговли.

Всем известный рецепт вкусной моркови по-корейски.

Корейская морковьИнгредиенты:

  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса 70%
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • красный острый перец
  • соль

Морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В морковь добавить красный перец по вкусу и еще раз хорошо перемешать.

Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с  морковью. Все хорошенько перемешать, заправив маслом и давленым чесноком. Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*