Главная » Статьи » Приправы народов мира. Часть 2

Приправы народов мира. Часть 2

Продолжение первой статьи о приправах.

Приправы и пряности

Галат-дагга (galat dag да) — пряная смесь, популярная в Тунисе. В ней гармонично сочетаются острые тона перца с райским зерном и с пряными сладкими нотами корицы, гвоздики и мускатного ореха. Приправу добавляют в рагу и друге блюда. Ну, а кроме того, это прекрасный пример арабского кулинарного стиля в неповторимом сочетании жгучести и сладко-пряного аромата.

Гарам-масала (garam masala) — смесь обжаренных и измельченных пряных специй, широко распространенная в кухне Северной Индии. Гарам-масала может состоять практически из всех индийских специй, но обычно ее состав ограничивается примерно на 12 ингредиентах: кумине, кориандре, черном и душистом перце, индийском лавровом листе, гвоздике, корице, мускатном орехе и кардамоне. О том, как приготовить гарам-масала, можно прочитать на нашем сайте.

Гома-сио (goma-shio) — японская приправа, состоящая из смеси морской соли и обжаренного кунжутного семени «гома». Часто это приправу приготавливают из 1 части каменной соли и 8 частей кунжутных семян, которые обжаривают и размалывают. Часто обычную соль заменяют солью гома-сио, то это позволяет снизить уровень натрия в рационе. Срок хранения этой приправы невелик, поэтому готовить ее впрок не стоит.

Греиолата (gremolata) – пряная итальянская смесь из чеснока, рубленой петрушки и лимонной цедры, которую добавляют в рагу для придания остроты и пикантности блюду.

На сайте 5starsclean.ru можно заказать такую услугу, как химчистка штор на дому. Заказать можно все, начиная от послестроительной уборке дома и заканчивая чисткой штор в офисе, узнать подробнее можно по телефону +7 (926) 117 68 54 или +7 (495) 991 47 86

Джанкап (jangkap) — название различных паст-пюре, широко популярных в кухне индонезийского острова Бали. Ингредиенты традиционного рецепта используют такие, как корневищ имбиря, галанги или же куркумы. Кроме того, к указанным ингредиентам добавляют лук, чеснок, орехи и перец чили. Джанкап придает блюдам удивительную мягкость вкуса.

Ла-хама (la ha'ma) — арабская пряная смесь, используемая в супах и рагу. В ее составе обычно содержится имбирь, корица, черный перец, куркума и мускатный орех.

Луми (loomi) – одна из популярных на Ближнем Востоке приправ из плодов лайма, сваренных в подсоленной воде, и завяленных на солнце. Лаймы используют либо целиком, либо размалывают в порошок и используют для придания блюдам цитрусового аромата и кисловатого вкуса. Часто луми добавляют в блюда из бобовых или риса.

Масала (masala) — общее название практически любой индийской пряной смеси. Масалой может быть и простая смесь, состоящая из 2-3 компонентов, и сложная, например, такая, как гарам-масала.

Месклён (mesclun) — салатная смесь из свежей зелени, популярная на Западе. Часто ее можно найти на прилавах крупных супермаркетов. Имеет и другие названия — salad mix и gourmet salad mix. В такую смесь обычно входят: рокет-салат, листья одуванчика, щавель и кудрявый эндивий. Заправляют такой салат соусом из оливкового масла и нескольких капель уксуса.

Миньонет (mignonette) – так назывался во Франции маленький тканевый мешочек, наполненный горошинами черного перца и гвоздики. Сегодня же термином poivre mignonnette называют молотые зерна черного и белого перца.

Ниои (m'oi) —  гавайская столовая приправа, состоящая из настоянного на воде перца чили с добавлением соли.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*