Главная » Новости » Польза плодов северного банана

Польза плодов северного банана

азиминаЖивя в собственном доме и не имея в саду экзотических растений, вы отказываете себе в удовольствии постоянно лакомиться необычными редкими вкусностями. Посадите среди фруктовых деревьев саженцы азимины, которые не займут много места, а при правильном уходе подарят вам вкусные и полезные плоды.

Не смотря на то, что растение субтропическое, банановое дерево прекрасно переносить длительные морозы до -30 градусов, так что морозостойкая азимина нашей зимы не боится. Даже если нет у вас своего сада, а живете вы в квартире, не огорчайтесь, ведь банановое дерево можно вырастить даже в горшке, важно следовать советам специалистов в этом вопросе. Что же получите вы взамен на такие усилия?

Плоды азимины напоминают утолщенные бананы, они невероятно ароматны, их вкус сладкий с едва уловимой кисленькой ноткой. Возможно, именно таких вкусовых характеристик не хватает вашим блюдам, и поиски новых ингредиентов привели вас к дегустации плодов этого растения, а в дальнейшем – к покупке саженцев азимины.

Но выращивая дома банановое дерево, вы не просто будете есть вкусные экзотические плоды. Ваш организм будет получать в достаточном количестве соли калия, кальция, магния, фосфора, витамины групп А и С, клетчатку, пектин и фруктозу, без которых невозможно его нормальное функционирование. Азимина оказывает иммуностимулирующее действие на организм, а также борется с раковыми клетками благодаря содержащемся в ней ацетогенине.

Помимо кулинарии, плоды бананового дерева используют в косметологии, поскольку они обладают ярко выраженным омолаживающим и очищающим воздействием на организм как от приема внутрь, так и от масок, в составе которых есть плоды азимины.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>