Один из любимых всеми десертов, который, наверное, никогда не надоест, поскольку имеет уйму вариантов исполнения – это блины! Аппетитные, ароматные, золотистые и румяные, пустые и с начинкой, с вареньем, со сгущенкой – каждый может выбрать для себя блины по душе. При этом, не смотря на разнящиеся ингредиенты, рецепт приготовления блинов всегда прост. Но иногда нужны сложные блюда с фото — пошаговые рецепты приготовления существенно облегчают процесс.
Из этой статьи вы почерпнете два рецепта блинов. Начнем с блинов из миндаля и овсяных хлопьев. Приготовьте такие продукты:
- 100г овсяных хлопьев Геркулес
- 70г молотого миндаля
- 250г миндального молока
- 1 яйцо
- Миндальные хлопья для украшения
- Сахар, соль – по вкусу
- Варенье, мед – на ваше усмотрение
Приготовление:
- В блендере измельчите хлопья в порошок.
- В глубокой миске смешайте яйцо, муку из хлопьев, измельченный миндаль и молоко. Можно добавить соль и сахар. Тщательно перемешайте тесто, разбейте все комочки, оно должно быть однородным.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и обжарьте блины до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
- При подаче украсьте блинчики миндальными хлопьями, ягодами, можно полить медом или вареньем. Такие блины можно подавать пустыми или со сладкой начинкой.
Для блинов с гранатом нужны такие ингредиенты:
- 1 спелый банан
- 2 яйца
- Семена граната
- Мука
- Соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
- Банан разомните в пюре, смешайте его с яйцами и просеивайте в тесто муку до получения необходимой консистенции. Все ингредиенты тщательно перемешайте, если нужно, добавьте соль и сахар.
- Разогретую сковороду смажьте маслом, вылейте на нее тесто и высыпьте семена граната. Блины обжаривайте с двух сторон до готовности.
- При подаче украсьте блюдо семенами граната или ягодами, медом, сахарной пудрой.