Главная » Рецепты » Выпечка » Готовим вегетарианские лепешки

Готовим вегетарианские лепешки

lepeshki_iz_proroshchennoy_pshenicyНе смотря на разрастающуюся когорту ярых поклонников вегетарианского питания, по сей день существует множество мифов и заблуждений относительно этих людей и их рациона. Рассмотрим один из них.

К примеру, многие полагают, что вегетарианцы слабые и болезненные, что мужчина-вегетарианец настолько слаб, что не может купить картридж canon и сменить его самостоятельно. В реальности же вегетарианцы не тратят большое количество энергии на удаление мясных токсинов, благодаря чему она аккумулируется для других более приятных дел. Богатая витаминами углеводная диета вегетарианца позволяет ему насыщать организм пищей, наиболее подходящей для пищеварительной системы. История дарит нам такие примеры сильных вегетарианцев, как Марина Навратилова («Первая ракетка» мира), Скотт Юрек (неоднократный победитель марафонов), Питер Хассинг, Кэйт Холмс (боксеры разных весовых категорий).

Как видим, вегетарианская диета позволяет не просто «существовать», а даже заниматься профессиональным спортом и добиваться в нем наилучших результатов. Белок, необходимый для наращивания мышечной массы, можно получить при грамотном совмещении злаковых и бобовых.

Очень полезна для приема в пищу пророщенная пшеница, богатая всеми необходимыми нам микроэлементами. Из нее даже можно приготовить лепешки и есть их вместо хлеба. Для них вам понадобится:

  • 4 стакана зерен пророщенной пшеницы;
  • 200-300 г адыгейского сыра;
  • 1 ч л соли;
  • топленое масло.

Приготовление:

  1. Измельчаем проросшие зерна до пастообразной консистенции.
  2. Добавляем сыр, натертый на крупной терке, и соль.
  3. Вымешиваем.
  4. Формируем из нашей массы плоские лепешки.
  5. Обжариваем их на масле с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Аппетитные лепешки готовы к подаче!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*