Пирог, как правило, ассоциируется с каким-то торжественным мероприятием. Но грибной пирог с сыром готовится настолько легко, что он непременно станет вашим постоянным кулинарным шедевром. Но не смотря на простоту приготовления, такое блюдо подойдет даже в качестве угощения для гостей, после прихода которых удобно мыть посуду в широкой мойке. Возможно, вам нужно сменить вашу старую мойку, купив умывальники из нержавеющей стали для своей кухни. Наличие грибов в пироге делает его достаточно сытным, но при этом легким. Такое блюдо подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает не очень строгий пост.
Ингредиенты для грибного пирога с сыром:
- 400г грибов
- 200мл сливок
- 200г пшеничной муки
- 125г сливочного масла
- 80г лука
- 60г сыра
- 3г молотого мускатного ореха
- 1 куриное яйцо
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень – на ваше усмотрение
Приготовление:
- В миске смешайте муку и порезанное кусочками масло, добавьте к ним яйцо, посолите и поперчите. Сур натрите на крупной терке и добавьте приблизительно 2/3 всего сыра к тесту. Тщательно замесите тесто, сформируйте из него шарик и обмотайте пищевой пленкой. Положите его в холодильник на час.
- Теперь приготовим начинку для пирога. Для этого помойте грибы, срежьте дефекты и нарежьте грибы небольшими кубиками. Очищенный от шелухи лук также нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите. На разогретом в сковороде масле обжарьте лук и грибы, посолите, поперчите их , вылейте в сковороду сливки, добавьте столовую ложку муки и тушите до загустения. В конце приготовления добавьте зелень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В смазанную сливочным маслом форму выложите тесто так, чтобы были бортики, а на него – начинку, сверху посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью. Поставьте пирог в духовку на 40 минут.