Главная » Рецепты » Выпечка » Грибной пирог с сыром

Грибной пирог с сыром

грибной пирог с сыромПирог, как правило, ассоциируется с каким-то торжественным мероприятием. Но грибной пирог с сыром готовится настолько легко, что он непременно станет вашим постоянным кулинарным шедевром. Но не смотря на простоту приготовления, такое блюдо подойдет даже в качестве угощения для гостей, после прихода которых удобно мыть посуду в широкой мойке. Возможно, вам нужно сменить вашу старую мойку, купив умывальники из нержавеющей стали для своей кухни. Наличие грибов в пироге делает его достаточно сытным, но при этом легким. Такое блюдо подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает не очень строгий пост.

Ингредиенты для грибного пирога с сыром:

  • 400г грибов
  • 200мл сливок
  • 200г пшеничной муки
  • 125г сливочного масла
  • 80г лука
  • 60г сыра
  • 3г молотого мускатного ореха
  • 1 куриное яйцо
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень – на ваше усмотрение

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку и порезанное кусочками масло, добавьте к ним яйцо, посолите и поперчите. Сур натрите на крупной терке и добавьте приблизительно 2/3 всего сыра к тесту. Тщательно замесите тесто, сформируйте из него шарик и обмотайте пищевой пленкой. Положите его в холодильник на час.
  2. Теперь приготовим начинку для пирога. Для этого помойте грибы, срежьте дефекты и нарежьте грибы небольшими кубиками. Очищенный от шелухи лук также нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите. На разогретом в сковороде масле обжарьте лук и грибы, посолите, поперчите их , вылейте в сковороду сливки, добавьте столовую ложку муки и тушите до загустения. В конце приготовления добавьте зелень.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В смазанную сливочным маслом форму выложите тесто так, чтобы были бортики, а на него – начинку, сверху посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью. Поставьте пирог в духовку на 40 минут.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*