Главная » Рецепты » Выпечка » Хлеб с кабачком, луком и зеленью

Хлеб с кабачком, луком и зеленью

кабачковый хлеб с луком и зеленьюВыбор продуктов, которыми можно разнообразить вкус домашнего хлеба, так же огромен, как выбор новостроек в Электростали. Множество квартир в развивающемся микрорайоне с отличной инфраструктурой. Проживая в этом районе, вы сможете оценить прелести городских удобств и чистой экологии. Больше не стоит задаваться вопросом, с кем оставить ребенка, так как на ваш выбор есть садики, школы и возможность получить высшее учебное образование. На этот раз предлагаем вам испечь хлеб с кабачками, луком и зеленью.

Ингредиенты:

  • 300г кабачков
  • 200мл воды
  • 1 репчатая луковица
  • 540г пшеничной муки
  • 7г сухих дрожжей
  • Соль, сахар – по вкусу
  • 3ст л растительного масла
  • Свежая или сушеная зелень – по усмотрению

Приготовление:

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Поставьте миску в теплое место на 15 минут.
  2. А пока натрите на мелкой или средней терке кабачок. Его также нужно оставить на некоторое время, чтобы пустил сок. Отожмите от мякоти лишнюю жидкость и слейте ее. Чем тщательнее вы проведете эту процедуру, тем меньше в итоге тесто потянет муки.
  3. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Зелень промойте, обсушите и мелко-мелко порубите. При желании можно измельчить зубчик чеснока и также добавить в тесто. Измельченные овощи и зелень смешайте в миске, посолите, влейте смесь дрожжей, воды и сахара, которая к этому моменту уже достаточно подошла, добавьте растительное масло и перемешайте все ингредиенты.
  4. Постепенно просеивайте в миску муку и замешивайте тесто. Все время контролируйте консистенцию теста, муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от того, как вы отжали сок кабачка. Гладкий упругий колобок теста переложите на противень, сформировав из него булку желаемой формы. Смажьте ее маслом, накройте полотенцем и оставьте.
  5. Примерно через 40 минут булка увеличится в два раза, значит, можно сделать надрезы на верхушке и ставить выпекаться при 220 градусах (духовка должна быть хорошо разогрета). Как только хлеб зарумянится, понижайте температуру до 180 градусов и выпекайте до полной готовности. Чтобы удостовериться, что хлебушек можно вынимать, проверьте его деревянной лучиной. Готовый хлеб слегка сбрызните водой из пульверизатора, остудите на решетке и подавайте.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*