Зная рецепт приготовления классического ванильного бисквита, вы можете каждый день радовать себя и своих близких вкусными десертами с разнообразными пропитками, глазурью, кремами, с ягодами, фруктами, орешками и желе. Обычный бисквит можно использовать в качестве основы для торта, украшенного мастикой. Чтобы упростить приготовление выпечки, можно приобрести тестомесы и другое хлебопекарное оборудование, которое обязательно пригодится на вашей кухне. Важно научиться готовить тесто, остальное же – дело вашей фантазии!
Ингредиенты для приготовления классического ванильного бисквита:
- 1 стакан = 250мл муки
- ¾ стакана сахара
- ½ ч л порошка для выпечки
- 3ст л растопленного сливочного масла
- 1ч л ванильного экстракта
- 5 куриных яиц
Приготовление:
- В емкость просейте муку и порошок для выпечки. На водяную баню, вода в которой уже кипит, поставьте посуду из нержавеющей стали, вбейте в нее яйца и высыпьте сахар. Взбивайте яично-сахарную смесь до загустения прямо на кастрюле с кипящей водой. После этого снимите смесь с огня и продолжайте взбивать, пока не содержимое посуды слегка охладится.
- Постепенно добавьте к яичной смеси муку и порошок для выпечки, а затем аккуратно влейте растопленное масло и ванильный экстракт, перемешайте с помощью лопатки или венчика.
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Разъемную форму для выпекания диаметром 23 сантиметра смажьте маслом и присыпьте мукой. Аккуратно переложите тесто в форму и поставьте в духовку на 25-35 минут в зависимости от ее мощности.
- Готовый бисквит выньте из духовки, отделите от формы и оставьте остывать в ней минут пять. Затем раскройте форму и достаньте пирог.