Очень вкусные десерты получаются с добавлением кофе. Этот напиток не просто придает пикантный вкус, его аромат распространяется по всей квартире и так и манит отведать заветное лакомство. Конечно же, при этом должен использоваться качественный кофе, как, например, с сайта http://bestcofe.ru/. А если в десерте есть еще и шоколад, то райское наслаждение от его поедания вам обеспечено!
Один из таких невероятных десертов вы можете приготовить по рецепту, приведенному ниже. Кексы давно и прочно закрепили за собой звание одного из самых подходящих угощений к чаю и кофе. Мы предлагаем вам кофейно-шоколадные кексы. Ингредиенты 6 порций таковы:
- 3ч л молотого кофе
- 20г темного шоколада
- 200г муки
- 200г сахара
- 2 куриных яйца
- 100г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1ч л разрыхлителя
- по одной щепотке соли и корицы
Приготовление:
- Сварить 100мл кофе, дать остыть.
- Смешайте масло с сахаром, вбейте яйца и взбивайте до образования пышной пены.
- Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- Теперь нужно разделить пополам смесь яиц, масла и сахара.
- В одну часть просыпьте половину муки через сито и вылейте молоко. Это светлое тесто нужно вымесить.
- Во вторую часть высыпьте оставшиеся 100г муки, корицу и шоколадную крошку, влейте кофе. Перемешайте это тесто.
- В формы для выпекания кексов нужно выкладывать по очереди одну чайную ложку светлого теста, одну ложку темного. Можно оставить так, ну а для эстетов можете аккуратно круговыми движениями вилки сделать красивые разводы.
- Кексы выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов минут 20-25.