Главная » Рецепты » Выпечка » Кофейно-шоколадные кексы

Кофейно-шоколадные кексы

245718_originalОчень вкусные десерты получаются с добавлением кофе. Этот напиток не просто придает пикантный вкус, его аромат распространяется по всей квартире и так и манит отведать заветное лакомство. Конечно же, при этом должен использоваться качественный кофе, как, например, с сайта http://bestcofe.ru/. А если в десерте есть еще и шоколад, то райское наслаждение от его поедания вам обеспечено!

Один из таких невероятных десертов вы можете приготовить по рецепту, приведенному ниже. Кексы давно и прочно закрепили за собой звание одного из самых подходящих угощений к чаю и кофе. Мы предлагаем вам кофейно-шоколадные кексы. Ингредиенты 6 порций таковы:

  • 3ч л молотого кофе
  • 20г темного шоколада
  • 200г муки
  • 200г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1ч л разрыхлителя
  • по одной щепотке соли и корицы

Приготовление:

  1. Сварить 100мл кофе, дать остыть.
  2. Смешайте масло с сахаром, вбейте яйца и взбивайте до образования пышной пены.
  3. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  4. Теперь нужно разделить пополам смесь яиц, масла и сахара.
  5. В одну часть просыпьте половину муки через сито и вылейте молоко. Это светлое тесто нужно вымесить.
  6. Во вторую часть высыпьте оставшиеся 100г муки, корицу и шоколадную крошку, влейте кофе. Перемешайте это тесто.
  7. В формы для выпекания кексов нужно выкладывать по очереди одну чайную ложку светлого теста, одну ложку темного. Можно оставить так, ну а для эстетов можете аккуратно круговыми движениями вилки сделать красивые разводы.
  8. Кексы выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов минут 20-25.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*