Главная » Рецепты » Выпечка » Крема для выпечки

Крема для выпечки

крема для выпечкиБывает, испекли коржи для торта, а кремы все настолько приелись, что вы даже не представляете, чем бы их промазать. Или вот испекли вы кексы, хотите украсить их кремом, но опять-таки, каким? Эта статья решит вашу проблему или просто разнообразит то множество кремов, которые вы  и так уже знаете. Вы узнаете рецепты кремов для выпечки, которые готовятся так же быстро, как творожная запеканка в мультиварке редмонд, а значит, для вас не составит труда в нужный момент украсить кексы или пропитать коржи.

Крем рафаэлло. Нет никаких сомнений, что, прочитав название, вы сразу вспомнили его великолепный кокосовый аромат! Готовится он из таких продуктов:

  • 200г белого шоколада
  • 400г сгущенного молока
  • 200г сливочного масла
  • 70г кокосовой стружки

Приготовление:

  1. На водяной бане растопите масло и шоколад, все время помешивайте смесь. Когда ингредиенты растают и смешаются, убирайте их с огня и дайте немного остыть.
  2. Влейте сгущенное молоко и перемешайте крем. Последний добавленный ингредиент – кокосовая стружка. Всыпьте ее в смесь, перемешайте и переложите крем в стеклянную банку. Настаиваться крем должен 3-4 часа, а лучше – всю ночь в холодильнике. Но если вы будете сразу использовать его, можете промазать коржи и дать настояться уже готовому десерту.

Следующий крем, рецепт которого вы узнаете, — творожный. Ингредиенты для его приготовления:

  • 170г мягкого творога (максимальной жирности)
  • 120г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1чл ванили

Приготовление:

  1. Чем жирнее вы используете творог, тем нежнее получится готовый крем. Наилучший вариант – домашний творог.
  2. Вам понадобится миксер. В миске с его помощью перемешайте на маленькой скорости творог, ваниль и масло. Его нужно предварительно растопить на водяной бане или при комнатной температуре. Не забывайте снимать со стенок разбрызгавшийся крем и вымешивать его со всей массой.
  3. Всыпав сахарную пудру, начните снова взбивать крем на маленькой скорости, но в этот раз постепенно увеличивайте ее до максимума. Взбивайте до получения густой однородной воздушной массы.
  4. Готовый крем переложите в стеклянную емкость и отправьте на некоторое время в холодильник. Если у вас есть готовая выпечка, которую вас не терпится украсить, переложите крем в кондитерский мешок и красиво распределите его по вкусу на изделии.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*