Главная » Рецепты » Выпечка » Мучной пудинг с изюмом

Мучной пудинг с изюмом

Мучной пудинг с изюмом

 

Все мы любим красиво и комфортно наряжаться. Тем более, если вещи качественные из Европы. Но в бутиках цены такие, что позволить себе роскошь часто баловать себя красивыми вещами непросто. Что же делать? Выход есть. Но радость приносить может не только хорошая одежда, но и вкусная еда, приготовленная с любовью и хорошим настроением. Как, например, вот такой вот вкуснейший пудинг с изюмом.

Поэтому именно сегодня я предлагаю вам приготовить мучной пудинг с изюмом, который станет отличным дополнением к сладкому столу. Готовить его несложно и приятно. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • 250 гр муки
  • 50 грамм сахара
  • 50 гр маргарина
  • 3 плода горького миндаля
  • 1/8 литра молока
  • 15 гр дрожжей
  • Лимонная цедра
  • Изюм по вкусу
  • 2 яйца
  • Соль

Приготовление:

  1. Насыпаем в миску муку горкой. В середине горки делаем углубление, в которое насыпаем сахар, заливаем растопленный маргарин, соль и измельченные пряности.
  2. В немного подогретое молоко кладем дрожжи, вбиваем яйца, все взбиваем. Получившуюся массу вливаем в муку и замешиваем тесто.
  3. В получившееся тесто добавляем вымытый и просушенный изюм по вкусу. Размешиваем все хорошенько. Получившуюся массу выкладываем в смазанную форму для пудингов. Даем отстояться около часа.
  4. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду помещаем хорошо закрытую форму с тестом и готовим 90 минут.

Готовый пудинг рекомендую выложить на блюдо и подавать на стол вместе с горячим шоколадом или компотом. Можно украсить блюдо сахарной пудрой или полить сверху глазурью. Такой десерт украсит как праздничный стол, так и обычный ежедневный. Его калорийность примерное равна 1890 калориям, что не так уж много.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*