Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье с эспрессо и шоколадом

Печенье с эспрессо и шоколадом

 

Представляю вашему вниманию такое оригинальное печенье, которое многим придется по вкусу. Особенно оно полюбится поклонникам кофе. Приятно создавать вкусные блюда в уютной и стильной обстановке, в которой все устроено по вашему вкусу и предпочтениям. Что же до нашего печенья. Сейчас я расскажу вам, как его приготовить. К тому же, его особенно приятно будет готовить на кухне выложенной плиткой как в этом каталоге.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. растворимого кофе эспрессо
  • 1 ст.л. кипятка
  • 240 гр теплого сливочного масла
  • 2/3 стакана пудры из сахара
  • ½ ч. л. ванили
  • 2 ст. муки
  • 120 гр черного шоколада

Приготовление:

  1. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Разведите кофе в кипятке, а затем остудите. Смешайте в чашке масло и пудру и взбейте их миксером. Взбивать нужно минуты три на средней скорости. Засыпьте сверху ваниль и влейте эспрессо, опять взбейте. Уменьшите скорость миксера до низкой, добавьте муку и снова взбейте. Теперь засыпьте в смесь шоколад и осторожно размешайте шпателем из резины.
  2. Переложите массу в пластиковый пакет на замке, затем положите его на стол и раскатайте ее в прямоугольник, так, чтобы толщина массы была около сантиметра. Аккуратно поместите пакет в холодильник на время от двух часов до двух дней.
  3. Когда тесто отстоится, нагрейте духовку до 160*С. Покройте противни пергаментной бумагой. Достаньте из холодильника тесто, разрежьте его острым ножом на куски, размером как спичечный коробок.
  4. Разложите кусочки на противнях, проколите каждый вилкой и пеките примерно 20 минут. Следите за цветом печенья, оно должно остаться слегка бледным. Достаньте и дайте остыть.

При желании, можете обсыпать печенье пудрой или полить слегка растопленным шоколадом. Подавать на стол лучше в слегка охлажденном виде


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*