Любителям мясных блюд таких, как предлагаются тут — edimmjaso.ru, не понять той легкости после приема пищи, которую испытывают вегетарианцы. Запеканка, как известно, блюдо простое в приготовлении, зато за короткий промежуток времени вы получите сытный завтрак, обед или ужин. А если поусердствуете над украшением, то еще и эстетическая привлекательность блюду гарантирована! К примеру, в рецепте из этой статьи запеканка украшена ломтиками яблок, можете на свое усмотрение добавить другие фрукты или орешки.
Готовить запеканку будем из таких продуктов:
- 1кг творога (желательно брать домашний, деревенский, или жирный магазинный)
- 3 куриные яйца
- 100г изюма
- 2 сладких яблока
- 2ст л пшеничной муки
- 5ст л манной крупы
- 100г сахара
- 230г сметаны жирностью 25%
- Растительное или сливочное масло
Приготовление:
- Изюм залейте прохладной водой и, пока он отмокает, пропустите творог через сито или взбейте его с помощью блендера. После этого можно слить с изюма воду и промыть его. Яблоки при желании очистите и нарежьте ломтиками.
- Отдельно взбейте в течение двух минут яйца. В миску к творогу высыпьте муку, манку и сахар, перелейте яйца и смешайте до однородности массы.
- Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте маслом. На дно формы выложите ломтики яблок и вылейте на них половину теста, сверху равномерно рассыпьте изюм и залейте второй половиной теста. Посыпьте сверху сахаром, промажьте тесто сметаной и выложите в качестве украшения дольки яблок. Если вы взяли магазины творог, используйте более жирную сметану, иначе запеканка получится сухая.
- К этому моменту разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму и выпекайте 35-55 минут в зависимости от духовки.
Если вы не особо любите яблоки, их можно заменить любым фруктом на ваш вкус, добавить орешки, сухофрукты и любые пряности.