Главная » Рецепты » Выпечка » Творожная запеканка с яблоком и изюмом

Творожная запеканка с яблоком и изюмом

творожная запеканка с яблоками и изюмомЛюбителям мясных блюд таких, как предлагаются тут — edimmjaso.ru, не понять той легкости после приема пищи, которую испытывают вегетарианцы. Запеканка, как известно, блюдо простое в приготовлении, зато за короткий промежуток времени вы получите сытный завтрак, обед или ужин. А если поусердствуете над украшением, то еще и эстетическая привлекательность блюду гарантирована! К примеру, в рецепте из этой статьи запеканка украшена ломтиками яблок, можете на свое усмотрение добавить другие фрукты или орешки.

Готовить запеканку будем из таких продуктов:

  • 1кг творога (желательно брать домашний, деревенский, или жирный магазинный)
  • 3 куриные яйца
  • 100г изюма
  • 2 сладких яблока
  • 2ст л пшеничной муки
  • 5ст л манной крупы
  • 100г сахара
  • 230г сметаны жирностью 25%
  • Растительное или сливочное масло

Приготовление:

  1. Изюм залейте прохладной водой и, пока он отмокает, пропустите творог через сито или взбейте его с помощью блендера. После этого можно слить с изюма воду и промыть его. Яблоки при желании очистите и нарежьте ломтиками.
  2. Отдельно взбейте в течение двух минут яйца. В миску к творогу высыпьте муку, манку и сахар, перелейте яйца и смешайте до однородности массы.
  3. Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте маслом. На дно формы выложите ломтики яблок и вылейте на них половину теста, сверху равномерно рассыпьте изюм и залейте второй половиной теста. Посыпьте сверху сахаром, промажьте тесто сметаной и выложите в качестве украшения дольки яблок. Если вы взяли магазины творог, используйте более жирную сметану, иначе запеканка получится сухая.
  4. К этому моменту разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму и выпекайте 35-55 минут в зависимости от духовки.

Если вы не особо любите яблоки, их можно заменить любым фруктом на ваш вкус, добавить орешки, сухофрукты и любые пряности.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*