Главная » Рецепты » Выпечка » Тыква в конвертиках

Тыква в конвертиках

тыква в конвертикахЕсли вы уже длительное время являетесь приверженцем вегетарианской диеты, то, скорее всего, уже открыли для себя все прелести этой диеты. Ту легкость, что получает организм благодаря отказу от определенных продуктов (перечень которых зависит от того, к какому именно подвиду вегетарианства вы относитесь), вы больше не променяете на мясо, а значит, информация о том, как правильно приготовить стейк, вас не заинтересует. Из этой статьи вы узнаете еще один вариант приготовления тыквы, сытный, легкий и не требующий большого количества времени для приготовления.

Чтобы приготовить тыкву в конвертиках из слоеного теста понадобятся такие продукты:

  • 500г тыквы
  • 500г листового дрожжевого теста
  • 100г сахара
  • 50г муки
  • 1 куриное яйцо
  • 3ч л молотой корицы
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Противень смажьте маслом, выложите на него тыкву и отправьте его в духовку на 15 минут. По истечении указанного времени выньте противень и дайте тыкве остыть. Консистенция, в которой вы будете использовать начинку, зависит от ваших пожеланий. Можно оставить уже запеченные кубики в таком виде или взбить их блендером до однородного пюре.
  2. Тесто раскатайте и вырежьте равной величины и толщины квадратики. В небольшой емкости смешайте сахар и корицу, а в другой емкости немного взбейте яйцо. Каждый квадратик промажьте яйцом, выложите начинку и посыпьте смесью сахара и корицы, аккуратно скрепите края теста, чтобы у вас получился плотно закрытый конвертик.
  3. Снова разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте противень маслом. На него выложите конвертики с лакомством и запекайте в духовке 30-40 минут. когда тесто подрумянится, доставайте тыкву.

Аналогичным образом в качестве начинки можно использоваться яблоки, груши,  вишни без косточек, ежевику, клубнику, апельсины, сливы и другие фрукты и ягоды или их сочетания.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*