Баклажанная икра – довольно острая закуска, которая отлично подойдет к овощным блюдам или в качестве пасты для бутербродов. Готовится такая икра при помощи духовки, и отнимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
|
Баклажаны необходимо вымыть, срезать зеленые «шапочки» и выложить на смазанный маслом противень. Печь баклажаны необходимо около получаса при температуре духовки 230 градусов. После баклажан остудить и очистить. Кожура с них будет сниматься очень легко. Мякоть порубить ножом.
Лук мелко нарезать. Удалить семена из перцев и мелко нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать аналогично другим овощам.
Для начала необходимо обжарить лук на хорошо разогретой сковороде в растительном масле в течении 5 минут. Добавить к нему перец и томаты, после чего потушить около 10 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. После необходимо добавить баклажаны, давленый чеснок, соль и перец, и тушить еще 10 минут. Под самый конец приготовления добавить мелко нарубленную зелень.