Главная » Рецепты » Борщ веганский

Борщ веганский

Борщ — одно из самый популярных первых блюд в странах Восточной Европы.

Традиционно он готовится на мясном бульоне, но люди, отказавшиеся от мяса по этическим причинам, а также исключившие мясные блюда из-за проблем со здоровьем, не отказываются от столь вкусного и привычного блюда.

Готовить борщ можно с различными овощами, грибами и соевым мясом, вариаций довольно много. Наш сайт хотел бы поделиться одним из рецептов этого блюда.

Борщ без мяса

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды (суп получится довольно густым);
  • 3 картофелины;
  • 1 крупная свекла;
  • 1/3 среднего кочана капусты;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • ½ редьки;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 мелкая луковица;
  • 1-4 зубчика чеснока;
  • различные специи по вкусу, зелень.

Для приготовления борща необходимо сначала отварить свеклу, предварительно не очищая и не разрезая. Ставим на огонь кастрюлю с водой и корнеплодом, прикрываем крышкой и ставим на умеренный огонь. Варим до готовности около 1—1,5 часа, в зависимости от размера свеклы, пока она не станет мягкой. Мягкость и готовность свеклы можно проверить, проткнув до середины корнеплод ножом. Если нож ходит легко — свекла готова. А пока есть свободная минутка, можно посмотреть смесители Grohe, на сайте grohe-ru.ru

Нарезать большими кубиками картофель и редьку, и отварить до готовности на мереном огне.  Когда овощи будут мягкими, добавить нашинкованную капусту, после присоединить обжаренные на растительном масле измельченные в блендере морковь, вареную свеклу и лук. После закипания супа добавить в кастрюлю томаты в собственном соку, предварительно порезанные и очищенные от кожицы. Добавить специи по вкусу и перетертый или мелко нарезанный чеснок. При подаче на стол можно украсить веточкой петрушки.

Но есть и второй вариант приготовления борща, значительно экономящий время — борщ на скорую руку.

Нарезать кубиками свеклу и картофель, отварить до готовности (около 40 минут). Обжарить измельченные лук, морковь в растительном масле и добавить в овощной отвар к остальным овощам. Довести до кипения, и веганский борщ готов.

К борщу можно добавить грибы или исключить редьку. В целом ингредиенты могут варьироваться от индивидуальных предпочтений.


Комментарии:

Один комментарий

  1. Галина

    Спасибо за рецепт! Первый раз сварила борщ, получился просто великолепный! Теперь варю по нему 🙂

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*