Главная » Рецепты » Десерты » Ананасы со взбитыми сливками

Ананасы со взбитыми сливками

Ананасы со взбитыми сливками

 

Что может быть лучше летом, чем фруктовый легкий десерт? Пожалуй мало что с ним может сравниться, не считая мороженого. Именно поэтому я вам предлагаю сделать вот такой вот легкий десерт с ананасами. Делать его просто, особенно если под рукой есть вся необходимая посуда с которого вам доставят любую посуду и прочие кухонные приборы самого высокого качества. А ведь на кухне зачастую нужны самые разнообразные приборы, например тот же миксер иди кухонный комбайн.

Итак, что же до нашего десерта, ананаса со взбитыми сливками. Он отлично охладит в жаркий день и идеально подойдет для посиделок с подружкой. Готовится он быстро, а результат вас приятно удивит. Для его приготовления нам понадобится не так уж много продуктов:

  • 1/8 литра ананасового сока
  • 10 гр желатина
  • 4 кружочка ананаса
  • 50 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1/8 литра сбитых сливок

Приготовление:

  1. Подогреваем, но не до кипения, ананасовый сок, разводим в небольшом количестве холодной воды желатин и добавляем его в сок, помешивая. Взбиваем яйца с сахаром и крахмалом и тоже вливаем в сок. Подогреваем смесь еще раз, так же не доводим до кипения. Затем, не переставая помешивать, остужаем, вводим взбитые сливки.
  2. Берем небольшую кастрюлю и на ее дно выкладываем ровным слоем кружочки ананаса. Заливаем их осторожно приготовленной ранее смесью. Все хорошо охладить.

На стол блюдо подавать хорошо охлажденным, можно перед подачей аккуратно выложить в красивые креманки и украсить маленькими кусочками ананасов или сиропом на ваш вкус. Желательно подать с маленькими красивыми ложечками. Блюдо можно подать на стол как основной десерт или как дополнение, наподобие мороженого, в жару будет как раз самое то.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*