Если вы любите апельсинки и хотите перед зимними праздниками создать в семье соответствующую атмосферу, попробуйте приготовить влажный апельсиновый пирог с глазурью. Благодаря большому количеству пропитки торт получается очень сочным, а ярко выраженный вкус цитрусовых придаст вкусу пикантности.
Ингредиенты для пирога вы можете приобрести в ближайшем супермаркете, но если даже новогоднее настроение не заставит вас выйти из дома, закажите себе ОСАГО на дом:
- 200г пшеничной муки
- 15г разрыхлителя
- 225г сливочного масла
- 260г коричневого сахара
- 4 яйца
- 2ст л апельсинового джема
- 1ст л апельсиновой цедры
- 50г измельченного в крошку миндаля
- 120 мл сока апельсина
- 60г сахарной пудры
- 150г сливочного сыра
Приготовление:
- Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте к нему 200г коричневого сахара и размешайте до полного растворения сахара. В миску с маслом выложите апельсиновую цедру и 1ст л джема, вбейте по одному яйца и все перемешайте. В другую миску просейте миску, разрыхлитесь и можно добавить чуть-чуть соли для баланса вкуса. В яично-масляную смесь постепенно подсыпьте муку с разрыхлителем, добавьте измельченный миндаль. Перемешайте ингредиенты до однородности.
- Тесто выложите в форму диаметром 26см, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. По готовности порог положите остывать на решетку.
- Пропитывать его мы будем сиропом. В небольшой кастрюльке смешайте остальной сахар с апельсиновым соком. Готовьте на медленном огне до полного растворения сахара, но не доводите до закипания жидкости. Выключите огонь, кастрюлю уберите с плиты и добавьте в нее столовую ложку с горкой джема. Перемешайте сироп и протрите его через сито.
- Пирог смажьте сиропом один раз затем, через время, когда впитается сироп, еще раз промажьте пирог. В миске перетрите сливочный сыр с сахарной пудрой и смажьте пирог полученной легкой и густой глазурью. Далее украшайте пирог по своему усмотрению.