Главная » Рецепты » Выпечка » Апельсиновый пирог с глазурью

Апельсиновый пирог с глазурью

апельсиновый пироггЕсли вы любите апельсинки и хотите перед зимними праздниками создать в семье соответствующую атмосферу, попробуйте приготовить влажный апельсиновый пирог с глазурью. Благодаря большому количеству пропитки торт получается очень сочным, а ярко выраженный вкус цитрусовых придаст вкусу пикантности.

Ингредиенты  для пирога вы можете приобрести в ближайшем супермаркете, но если даже новогоднее настроение не заставит вас выйти из дома, закажите себе ОСАГО на дом:

  • 200г пшеничной муки
  • 15г разрыхлителя
  • 225г сливочного масла
  • 260г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 2ст л апельсинового джема
  • 1ст л апельсиновой цедры
  • 50г измельченного в крошку миндаля
  • 120 мл сока апельсина
  • 60г сахарной пудры
  • 150г сливочного сыра

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте к нему 200г коричневого сахара и размешайте до полного растворения сахара. В миску с маслом выложите апельсиновую цедру и 1ст л джема, вбейте по одному яйца и все перемешайте. В другую миску просейте миску, разрыхлитесь и можно добавить чуть-чуть соли для баланса вкуса. В яично-масляную смесь постепенно подсыпьте муку с разрыхлителем, добавьте измельченный миндаль. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  2. Тесто выложите в форму диаметром 26см, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. По готовности порог положите остывать на решетку.
  3. Пропитывать его мы будем сиропом. В небольшой кастрюльке смешайте остальной сахар с апельсиновым соком. Готовьте на медленном огне до полного растворения сахара, но не доводите до закипания жидкости. Выключите огонь, кастрюлю уберите с плиты и добавьте в нее столовую ложку с горкой джема. Перемешайте сироп и протрите его через сито.
  4. Пирог смажьте сиропом один раз затем, через время, когда впитается сироп, еще раз промажьте пирог. В миске перетрите сливочный сыр с сахарной пудрой и смажьте пирог полученной легкой и густой глазурью. Далее украшайте пирог по своему усмотрению.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*