Главная » Рецепты » Выпечка » Аппетитные кексы

Аппетитные кексы

карамельный кекс Но это не значит, что вы лишены вкуснейших десертов! В этой статье вы найдете для себя два рецепта кексов – один для тех, кто не меняет свой рацион на время поста, другой – постный.

Ингредиенты для карамельного кекса:

  • 300г пшеничной муки
  • 100г сахара
  • 100г сливочного масла
  • 2 куриные яйца
  • 2ч л разрыхлителя
  • 100мл молока
  • 18г конфет (можно использовать шоколадные, карамельные или мармеладки, в общем, по вашему усмотрению)

Ингредиенты для карамельного соуса:

  • 200г сахара
  • 2ст л лимонного сока
  • 300мл сливок жирностью 33%
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте карамельный соус. Для этого в кастрюльку, сковороду или сотейник с толстыми стенками всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и растопите на огне. Как только кристаллы сахара растворятся, влейте отдельно разогретые сливки и всыпьте щепотку соли для баланса вкуса. Подержите соус до загустения, затем снимайте с огня. В процессе приготовления не забывайте все время интенсивно помешивать соус.
  2.  Теперь в миску просейте муку, смешайте с сахаром и разрыхлителем. Перетрите тесто с размягченным сливочным маслом и слейте в миску с ингредиентами остывший карамельный соус. Перемешайте тесто.
  3. По одному вбейте в смесь яйца, перемешивая после каждого тесто, затем влейте молоко и перемешайте однородное густое тесто. Молоко должно быть комнатной температуры.
  4. Форму для выпекания кекса устелите пергаментной бумагой. На дно выложите половину теста. Сверху по своему усмотрению выложите конфеты, затем переложите в форму оставшееся тесто, разровняйте его.
  5. Заранее разогрейте духовку до 175 градусов и поставьте в нее форму на час 10 минут. Для точности проверьте кекс на готовность деревянной лучиной. Готовый десерт остудите на решетке, затем нарезайте и подавайте во время чаепития.

Ингредиенты для постного кекса с вишней:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 100г сахара
  • 120г замороженной вишни
  • 2ч л сухого имбиря
  • 30г грецких орехов
  • 1ст л какао порошка
  • 250мл воды
  • ½ стакана подсолнечного масла
  • 2ст л меда
  • 5 ч л соды
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Нагрейте воду, в ней растворите сахар и мед. Когда смесь станет однородной, влейте растительное масло и всыпьте щепотку соли. Дайте смеси немного остыть.
  2. А тем временем в миске смешайте просеянную муку, соду, молотый имбирь и какао порошок. Влейте к сухой смеси воду с медом, сахаром и маслом, перемешайте тесто.
  3. Ягодки вишни обваляйте в муке и добавьте в тесто вместе с грецкими орешками. Тщательно, но недолго перемешайте тесто для равномерного распределения ингредиентов.
  4. Форму для выпекания кекса смажьте маслом или устелите пергаментной бумагой. Выложите в нее тесто и поставьте выпекаться в духовку на 50-60 минут. Температура выпекания кекса – 180 градусов, духовку разогревайте заранее. Проверьте кекс на готовность лучиной и остудите его на рещетке.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*