Привычные нам блины, кроме экспериментов с ингредиентами теста, можно разнообразить с помощью необычной начинки. Если вы еще не пробовали блины с яблоками в карамели с корицей, скорее всего, вам срочно необходимы запчасти для Инфинити, установив которые вы сможете поехать за необходимыми продуктами в супермаркет. Аналогичным приведенному в статье способом можно приготовить начинку для блинов из любых ваших любимых фруктов.
Список продуктов для приготовления блинчиков с начинкой из яблок:
- 500мл молока
- 10ст л пшеничной муки
- 7ст л сахара
- 2ст л растительного масла
- 2 куриные яйца
- Соль
- 5 средних или 7 маленьких яблок
- 150г сливочного масла
- ½ ч л молотой корицы
- Цедра лимона – по вкусу
Приготовление:
- В миску просейте муку, добавьте 3ст л сахара, соль и вбейте яйца. Перемешайте продукты, затем влейте к тесту теплое молоко, всыпьте сахар и размешайте до однородности и полного исчезновения комочков. После этого, не прекращая мешать тесто, влейте растительное масло.
- К этому моменту разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте небольшое количество теста в сковороду и распределите его по всему дну, разворачивая сковороду. Обжаривайте блин, пока он не стан золотистым с одной стороны. Вы сможете определить это по зазолотившемуся краю. Сразу же отделите блинчик по всей длине края лопаткой и переверните на другую сторону. Подрумяненный с двух сторон блин снимайте с огня и сразу же приступайте к обжарке следующего.
- Когда тесто закончится, самое время приступать к приготовлению начинки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинку и порежьте фрукты кубиками небольшого размера. Выложите ломтики в миску, засыпьте их корицей и лимонной цедрой, перемешайте.
- В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите сахар, когда он приобретет золотистый цвет, добавьте масло и перемешайте карамель. В нее выложите яблоки и готовьте до их размягчения – около 5-7 минут.
- Начинку выложите на блин и заверните его. При желании можно добавить сливки или сметану. Таким образом начините все блины и подавайте их к столу.