Главная » Рецепты » Десерты » Блины с начинкой из яблок с корицей

Блины с начинкой из яблок с корицей

блины с яблочной начинкойПривычные нам блины, кроме экспериментов с ингредиентами теста, можно разнообразить с помощью необычной начинки. Если вы еще не пробовали блины с яблоками в карамели с корицей, скорее всего, вам срочно необходимы запчасти для Инфинити, установив которые вы сможете поехать за необходимыми продуктами в супермаркет. Аналогичным приведенному в статье способом можно приготовить начинку для блинов из любых ваших любимых фруктов.

Список продуктов для приготовления блинчиков с начинкой из яблок:

  • 500мл молока
  • 10ст л пшеничной муки
  • 7ст л сахара
  • 2ст л растительного масла
  • 2 куриные яйца
  • Соль
  • 5 средних или 7 маленьких яблок
  • 150г сливочного масла
  • ½ ч л молотой корицы
  • Цедра лимона – по вкусу

Приготовление:

  1. В миску просейте муку, добавьте 3ст л сахара, соль и вбейте яйца. Перемешайте продукты, затем влейте к тесту теплое молоко, всыпьте сахар и размешайте до однородности и полного исчезновения комочков. После этого, не прекращая мешать тесто, влейте растительное масло.
  2. К этому моменту разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте небольшое количество теста в сковороду и распределите его по всему дну, разворачивая сковороду. Обжаривайте блин, пока он не стан золотистым с одной стороны. Вы сможете определить это по зазолотившемуся краю. Сразу же отделите блинчик по всей длине края лопаткой и переверните на другую сторону. Подрумяненный с двух сторон блин снимайте с огня и сразу же приступайте к обжарке следующего.
  3. Когда тесто закончится, самое время приступать к приготовлению начинки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинку и порежьте фрукты кубиками небольшого размера. Выложите ломтики в миску, засыпьте их корицей и лимонной цедрой, перемешайте.
  4. В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите сахар, когда он приобретет золотистый цвет, добавьте масло и перемешайте карамель. В нее выложите яблоки и готовьте до их размягчения – около 5-7 минут.
  5. Начинку выложите на блин и заверните его. При желании можно добавить сливки или сметану. Таким образом начините все блины и подавайте их к столу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*