Клубника и шоколад всегда ассоциируются с чем-то изысканным и нетривиальным. Даже как самостоятельный десерт клубника в шоколаде вызывает восторг и ощущение торжества, как и . Именно эти ингредиенты придают особый шарм и соблазнительный внешний вид чизкейку. Это блюдо украсит любой стол и прекрасно подойдет для романтического вечера, ведь чизкейк с клубникой и белым шоколадом получается очень легкий, воздушный с приятным ароматом шоколада и ягодок.
Готовим изысканный чизкейк из таких продуктов:
- 400г клубники
- 150г белого шоколада
- 300г песочного теста
- 300г сыра маскарпоне
- 3ст л ванильной эссенции
- 3ст л лимонной цедры
- 50г сметаны жирностью 35%
Приготовление:
- Заранее приготовленное (или купленное в магазине) песочное тесто заморозьте. Далее натрите его на терке и выстелите ним разъемную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте тесто 15-20 минут. Зазолотившееся тесто выньте из духовки и дайте ему остыть.
- Теперь приготовим сырную массу. Для начала на водяной бане растопите шоколад. В отдельной емкости взбейте миксером сметану, затем добавьте к ней сыр и снова взбейте. К сметано-сырной массе добавьте лимонную цедру, эссенцию и растопленный шоколад и снова взбейте.
- На остывший корж выложите массу и равномерно ее распределите. Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов для застывания. Лучше ставить на ночь, но, если времени у вас не так много, ставьте минимум на три часа.
- Перед подачей украсьте торт клубникой. Для этого порежьте ее вдоль пополам или на дольки. Можете также присыпать десерт сахарной пудрой и положить несколько листиков свежей мяты. При подаче можно также полить ломтик чизкейка фруктовым или ягодным сиропом, это создаст прекрасный контраст.