Главная » Рецепты » Десерты » Чизкейк с белым шоколадом и клубникой

Чизкейк с белым шоколадом и клубникой

клубничный чизкейкКлубника и шоколад всегда ассоциируются с чем-то изысканным и нетривиальным. Даже как самостоятельный десерт клубника в шоколаде вызывает восторг и ощущение торжества, как и . Именно эти ингредиенты придают особый шарм и соблазнительный внешний вид чизкейку. Это блюдо украсит любой стол и прекрасно подойдет для романтического вечера, ведь чизкейк с клубникой и белым шоколадом получается очень легкий, воздушный с приятным ароматом шоколада и ягодок.

Готовим изысканный чизкейк из таких продуктов:

  • 400г клубники
  • 150г белого шоколада
  • 300г песочного теста
  • 300г сыра маскарпоне
  • 3ст л ванильной эссенции
  • 3ст л лимонной цедры
  • 50г сметаны жирностью 35%

Приготовление:

  1. Заранее приготовленное (или купленное в магазине) песочное тесто заморозьте. Далее натрите его на терке и выстелите ним разъемную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте тесто 15-20 минут. Зазолотившееся тесто выньте из духовки и дайте ему остыть.
  2. Теперь приготовим сырную массу. Для начала на водяной бане растопите шоколад. В отдельной емкости взбейте миксером сметану, затем добавьте к ней сыр и снова взбейте. К сметано-сырной массе добавьте лимонную цедру, эссенцию и растопленный шоколад и снова взбейте.
  3. На остывший корж выложите массу и равномерно ее распределите. Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов для застывания. Лучше ставить на ночь, но, если времени у вас не так много, ставьте минимум на три часа.
  4. Перед подачей украсьте торт клубникой. Для этого порежьте ее вдоль пополам или на дольки. Можете также присыпать десерт сахарной пудрой и положить несколько листиков свежей мяты. При подаче можно также полить ломтик чизкейка фруктовым или ягодным сиропом, это создаст прекрасный контраст.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*