Главная » Рецепты » Выпечка » Десерты из сгущенного молока

Десерты из сгущенного молока

торт из сгущенкиБаловать своих родных вкусными лакомствами без особых затрат времени и продуктов можно! К примеру, десерты, которые мы предлагаем вам попробовать приготовить по приведенным ниже рецептам, так же просты, как рецепты для мультиварки редмонд. Воспользовавшись этими рецептами, вы расширите свои кулинарные возможности, и сможете постоянно удивлять своих близких!

Чтобы испечь торт со сгущенным молоком и орешками, нужны такие продукты:

  • 300г пшеничной муки
  • 300г сахара
  • 300г сметаны
  • 200г сгущенного молока
  • 200г сливочного масла
  • 70г орехов
  • 50г шоколада
  • 20г мака
  • 3 куриных яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она греется, приготовьте тесто. Для этого в миску просейте муку, добавьте сахар, немного соды, яйца и сметану. Тщательно размешайте тесто до однородности. Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку на полчаса.
  2. По готовности выньте пирог из духовки, дайте немного остыть и разрежьте его горизонтально на три части, чтобы получилось три коржа.
  3. В миске взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом, 1/3 получившегося крема переложите в отдельную емкость, а к оставшемуся крему добавьте мак, предварительно залитого на пять минут кипятком.
  4. Коржи смажьте кремом с маком, а верхний корж промажьте третью крема без мака и украсьте тортик орешками и тертым шоколадом.

Как видите, приготовить торт со сгущенным молоком оказалось на самом деле легко. Еще проще готовится печенье из сгущенного молока. Ингредиенты для него такие:

  • 2ст л сгущенного молока
  • 1,5ст л сливочного масла
  • 9,5ст л кукурузного крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • ½ ванильного стручка

Приготовление:

  1. В миске смешайте яичный желток, сгущенное молоко, ваниль и немного подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте к ним крахмал и еще раз перемешайте тесто.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. На застеленный бумагой противень выложите сформированное печенье и выпекайте его 15 минут.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*