Главная » Рецепты » Десерты » Готовим летний десерт — чизкейк

Готовим летний десерт — чизкейк

1Если вы сладкоежка или в вашей семье есть любители сладенького, вам наверняка приходится постоянно экспериментировать с приготовлением различных лакомств. Летом хочется чего-то аппетитного, но легкого и чтобы поменьше возни с замесом теста и непосредственно выпечкой. Чизкейк, который готовится без выпекания, полностью удовлетворяет эти требования. Такой десерт можно подать к чаю или взять его и другие необычные подарки в качестве угощения.

Для теста приготовьте:

  • 370г сладкого песочного печенья
  • 180г сливочного масла (достаньте его из холодильника, пусть немного размягчится)

Для начинки:

  • 400г творога
  • 200мл молока
  • 350г сметаны
  • 2ст л агар-агара
  • ягоды, фрукты на ваше усмотрение

Приготовление:

  1. В блендере, руками или с помощью скалки раскрошите печенье, чтобы получилась одинаково мелкая крошка.
  2. Заранее растопленное масло смешайте с крошкой с помощью вилки, но лучше в блендере, чтобы получилась однородная масса.
  3. В форму для нашего десерта выстелите пищевую пленку (или пергамент) на дно и по краям, чтобы она полностью покрывала стенки емкости и немного свисала на внешнюю сторону. Можете взять форму для выпекания или даже сковороду, это не принципиально.
  4. Равномерно выстелите тесто на дно и стенки формы, поставьте заготовку в морозилку до застывания.

Приступим к начинке:

  1. Смешайте творог со сметаной. Опять же лучше воспользоваться блендером, чтобы добиться однородности.
  2. На слабом огне в кастрюле доведите до кипения смесь молока, сахара и агар-агара.
  3. Сразу же после закипания вылейте смесь к творогу и сметане, быстро перемешайте, пока не застыл агар-агар.
  4. Выньте из морозилки застывшую форму и равномерно распределите в ней начинку, поставьте чизкейк в холодильник застывать. Если времени не много, то на пару часов, но если есть возможность, то поставьте на ночь.
  5. Застывший чизкейк аккуратно извлеките из формы, украсьте ломтиками фруктов, ягодами или шоколадом. Если вам не хватает кислой нотки в начинке, можно добавить в нее цедру лимона.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*