Главная » Рецепты » Десерты » Готовим мармелад

Готовим мармелад

мармеладСтатья, которая обязательно понравится сладкоежкам и тем, кто для них готовит. Постоянно баловать домочадцев десертами на множество процессов сложно, проще заказать пироги с ягодами или приготовить мармелад. Мармелад очень аппетитно выглядит, иногда для этого добавляют искусственные красители. Но в тех рецептах, которые мы для вас приготовили, ненатуральные компоненты отсутствуют.

Первый мармелад будем делать из брусники. Для него нужно совсем немного продуктов, а именно:

  • 1кг брусники
  • 400г сахара
  • вода

 

Приготовление:

 

  1. Тщательно промойте ягоды, выложите их в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте варить. Когда брусника размягчится, выключайте огонь.
  2. Еще горячие ягодки нужно растереть пестиком, а полученное пюре протрите через сито и высыпьте в него сахар.
  3. Брусничное пюре уваривайте на медленном огне до джема густой консистенции.
  4. В формы для выпекания застелите пищевую пленку и выложите ягодную массу. Дайте ей застыть, после этого порежьте мармелад  на кубики и обваляйте в сахаре или сахарной пудре.

Для приготовления мармелада из тыквы нужны такие продукты:

  • 150г тыквы, очищенной от кожуры
  • 100г ревеня
  • сахарин или сахар – количество по вашему усмотрению

 

Приготовление:

 

  1. Мякоть тыквы должна быть размягченной. Для этого ее нужно испечь.
  2. Мягкую тыкву, как и бруснику, протрите через сито.
  3. Помытый и очищенный ревень очень мелко нашинкуйте, смешайте с тыквой и поставьте тушить. Массу нужно постоянно помешивать, иначе пригорит. Когда мармелад станет тягучим, добавьте сахарин (или сахар). Как только смесь дойдет до нужной нам консистенции, убирайте кастрюлю с огня, а мармелад перелейте в формочки.

 

Если продукты, предлагаемые в рецептуре этих двух видов мармелада, вам не нравятся, их легко можно заменить другими. можно добавить корицу, чтобы придать пряных ноток вкуса. Принцип приготовления этого десерта остается аналогичным, вам нужно будет только правильно рассчитать пропорции.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*