После сытного обеда или просто к чаю полагается десерт. Если хочется чего-то легкого, не приторного и изысканного, как те кухонные гарнитуры, которые можно приобрести здесь, вам обязательно понравятся груши с кофейным сиропом и сливками. Рецепт десерта невероятно прост, но в итоге у вас получится очень вкусное блюдо, а при правильном оформлении порции – еще и красивое. А для тех, кто следит за своей фигурой, приятной новостью будет то, что десерт еще и низкокалорийный.
Список продуктов рассчитан на две порции – как раз для романтического ужина. Если вы планируете приготовить больше, соответственно увеличивайте пропорции. Вам понадобятся:
- 4 спелые груши
- 100г тростникового сахара
- 30г молотого кофе
- 1 корица
- Сливки жирностью 33% — по вкусу
- Сахарная пудра, мята – при желании для украшения
Приготовление:
- Вымытые груши очистите от кожуры. Приготовьте один литр кофе.
- Перелейте кофе в кастрюлю, желательно с толстым дном, растворите в нем тростниковый сахар, положите туда корицу и поставьте на огонь.
- Когда кофе закипит, выложите в него груши. Лучше будет, если жидкость полностью покроет фрукты. Снова доведите кофе до кипения, сделайте маленький огонь и продолжайте варить еще 40 минут.
- По истечении времени кастрюлю снимите с огня, подождите, пока кофе и груши полностью остынут. Время от времени груши нужно переворачивать.
- Остывшие груши выньте из кастрюли. Кофейный соус поставьте на огонь, доведите снова до кипения и варите его, пока он загустеет.
- На порционную тарелку выложите груши, полейте их кофейным соусом и поставьте в холодильник на некоторое время, чтобы десерт охладился. Перед подачей полейте груши сливками, можете подать их отдельно, а блюдо посыпать сахарной пудрой и украсить листьями мяты — здесь можно дать волю кулинарным фантазиям.