Главная » Рецепты » Десерты » Груши с кофейным соусом и сливками

Груши с кофейным соусом и сливками

грушиПосле сытного  обеда или просто к чаю полагается десерт. Если хочется чего-то легкого, не приторного и изысканного, как те кухонные гарнитуры, которые можно приобрести здесь, вам обязательно понравятся груши с кофейным сиропом и сливками. Рецепт десерта невероятно прост, но в итоге у вас получится очень вкусное блюдо, а при правильном оформлении порции – еще и красивое. А для тех, кто следит за своей фигурой, приятной новостью будет то, что десерт еще и низкокалорийный.

Список продуктов рассчитан на две порции – как раз для романтического ужина. Если вы планируете приготовить больше, соответственно увеличивайте пропорции. Вам понадобятся:

  • 4 спелые груши
  • 100г тростникового сахара
  • 30г молотого кофе
  • 1 корица
  • Сливки жирностью 33% — по вкусу
  • Сахарная пудра, мята – при желании для украшения

Приготовление:

  1. Вымытые груши очистите от кожуры. Приготовьте один литр кофе.
  2. Перелейте кофе в кастрюлю, желательно с толстым дном, растворите в нем тростниковый сахар, положите туда корицу и поставьте на огонь.
  3. Когда кофе закипит, выложите в него груши. Лучше будет, если жидкость полностью покроет фрукты. Снова доведите кофе до кипения, сделайте маленький огонь и продолжайте варить еще 40 минут.
  4. По истечении времени кастрюлю снимите с огня, подождите, пока кофе и груши полностью остынут. Время от времени груши нужно переворачивать.
  5. Остывшие груши выньте из кастрюли. Кофейный соус поставьте на огонь, доведите снова до кипения и варите его, пока он загустеет.
  6. На порционную тарелку выложите груши, полейте их кофейным соусом и поставьте в холодильник на некоторое время, чтобы десерт охладился. Перед подачей полейте груши сливками, можете подать их отдельно, а блюдо посыпать сахарной пудрой и украсить листьями мяты  — здесь можно дать волю кулинарным фантазиям.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*