Сегодня мы познакомим вас с традиционным индийским лакомством – бурфи. Эта вкуснятина не только очень вкусная, но и настолько красива, что будет достойно украшать ваш аккаунт в Инстаграм дарит вам возможность не только выложить фото своих блюд, но и находить новые рецепты в соответствующих профилях. Существует много вариаций рецепта бурфи. В некоторых из них предлагают добавлять орехи, кэроб и молоко. Все рецепты по-своему вкусны, мы же предлагаем вам один из самых простых способов приготовить сладости.
Изначально индийские бурфи предполагают уваривание молока с добавлением сахара. Этот рецепт немного отличается от представленного в этой статье. При желании вы можете ознакомиться с классическим рецептом.
Готовить бурфи не сложно, главное правильно подобрать пропорции. В нашем случае понадобятся такие продукты:
- 200г сливочного масла
- 100г кунжута
- 100г сухого молока
- 75г сахарной пудры
Приготовление:
- На сковороде растапливаем масло и бросаем в него кунжут.
- Зерна обжариваем до золотисто-коричневого цвета, после чего убираем с огня и даем остыть.
- Теперь к зернам нужно добавить сухое молоко и сахарную пудру, тщательно перемешивая ингредиенты.
- Готовую смесь вылейте в формочки. Можно использовать одну большую форму или маленькие, придающие разные очертания готовому лакомству.
- Емкость со смесью поставьте в холодильник и дайте десерту застыть.
- После этого выньте и разрежьте, если вы воспользовались большой формой.
Вкуснятина готова к поеданию. Не оставляйте бурфи надолго вне холодильника, особенно в жаркую погоду!