Главная » Рецепты » Десерты » Индийская сладость бурфи

Индийская сладость бурфи

181864001337167719Сегодня мы познакомим вас с традиционным индийским лакомством – бурфи. Эта вкуснятина не только очень вкусная, но и настолько красива, что будет достойно украшать ваш аккаунт в Инстаграм дарит вам возможность не только выложить фото своих блюд, но и находить новые рецепты в соответствующих профилях. Существует много вариаций рецепта бурфи. В некоторых из них предлагают добавлять орехи, кэроб и молоко. Все рецепты по-своему вкусны, мы же предлагаем вам один из самых простых способов приготовить сладости.

Изначально индийские бурфи предполагают уваривание молока с добавлением сахара. Этот рецепт немного отличается от представленного в этой статье. При желании вы можете ознакомиться с классическим рецептом.

Готовить бурфи не сложно, главное правильно подобрать пропорции. В нашем случае понадобятся такие продукты:

  • 200г сливочного масла
  • 100г кунжута
  • 100г сухого молока
  • 75г сахарной пудры

Приготовление:

  1. На сковороде растапливаем масло и бросаем в него кунжут.
  2. Зерна обжариваем до золотисто-коричневого цвета, после чего убираем с огня и даем остыть.
  3. Теперь к зернам нужно добавить сухое молоко и сахарную пудру, тщательно перемешивая ингредиенты.
  4. Готовую смесь вылейте в формочки. Можно использовать одну большую форму или маленькие, придающие разные очертания готовому лакомству.
  5. Емкость со смесью поставьте в холодильник и дайте десерту застыть.
  6. После этого выньте и разрежьте, если вы воспользовались большой формой.

Вкуснятина готова к поеданию. Не оставляйте бурфи надолго вне холодильника, особенно в жаркую погоду!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*