В поисках рецепта печенья, которое вы еще не пробовали приготовить, рано или поздно вы обратитесь к кухням других народов мира с их необычными сочетаниями ингредиентов и нетривиальными способами приготовления. Предлагаем начать кулинарные путешествия с Италии, а именно – с итальянских бискотти.
Ингредиенты для бискотти из тыквы с арахисом и сухофруктами:
- 150г тыквенного пюре
- По 100г вяленой клюквы и арахиса
- По 50г сушеного инжира и кураги
- 3 стакана пшеничной муки
- 200г коричневого сахара
- 3 куриные яйца
- 1ч л разрыхлителя
- 50мл подсолнечного масла
- Щепотка соли
- 3 шт кардамона
- 3 щепотки сухого имбиря
- 1ч л молотой корицы
Приготовление:
- В миску разбейте яйца, взбейте их венчиком с сахаром. Добавьте в смесь тыквенное пюре и еще раз взбейте, после этого всыпьте молотую корицу, имбирь и предварительно измельченный кардамон.
- Сухофрукты нарежьте кубиками и добавьте их и орешки в миску с яичной смесью, перемешайте.
- В миску просейте муку, 2/3 ее отсыпьте и смешайте с разрыхлителем и солью. Эту часть муки всыпьте в тесто и перемешайте. Влейте растительное масло и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешивайте крутое тесто.
- Все тесто разделите на две равные части и сформируйте из них два тонких батончика. К этому моменту температура в духовке должна достичь 180 градусов. Выложите батончики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поставьте их в духовку. Процесс выпекания займет около 20 минут.
- Готовые бискотти остудите, после чего их можно будет нарезать тонкими ломтиками, которые снова нужно выложить на противень. Чтобы подсушить бискотти, понадобится подержать их в духовке, разогретой до 190 градусов по 7-10 минут с каждой стороны. Вот теперь можно остудить лакомство и насладиться ним с любимым напитком.
Ингредиенты для приготовления маково-апельсиновых бискотти по рецепту WebSpoon:
- ½ стакана миндальной муки
- 4ст л мака
- 3ст л апельсинового сока
- 2 куриные яйца
- 2 стакана пшеничной муки
- 1ч л разрыхлителя
- 4ст л сахара
Приготовление:
- В миске взбейте яйца с апельсиновым соком, а при желании – и с цедрой. Отдельно в миску просейте муку, смешайте с маком, разрыхлителем, солью сахаром. Постепенно смешайте сухие ингредиенты с яичной массой. Замесите крутое тесто.
- Из малопластичного теста сформируйте все тот же батон. Сначала выпекайте его при температуре 180 градусов полчаса, после этого батон вынимаем, а температуру в духовке понижаем до 170 градусов.
- Нарежьте батон на тонкие ломтики, выложите их на противень и подсушивайте в течение 7-10 минут с каждой стороны при температуре 170 градусов. Готовые ломтики остудите и подавайте к чаю.