Главная » Рецепты » Выпечка » Итальянское лакомство — бискотти

Итальянское лакомство — бискотти

бискоттиВ поисках рецепта печенья, которое вы еще не пробовали приготовить, рано или поздно вы обратитесь к кухням других народов мира с их необычными сочетаниями ингредиентов и нетривиальными способами приготовления. Предлагаем начать кулинарные путешествия с Италии, а именно – с итальянских бискотти.

Ингредиенты для бискотти из тыквы с арахисом и сухофруктами:

  • 150г тыквенного пюре
  • По 100г вяленой клюквы и арахиса
  • По 50г сушеного инжира и кураги
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 200г коричневого сахара
  • 3 куриные яйца
  • 1ч л разрыхлителя
  • 50мл подсолнечного масла
  • Щепотка соли
  • 3 шт кардамона
  • 3 щепотки сухого имбиря
  • 1ч л молотой корицы

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца, взбейте их венчиком с сахаром. Добавьте в смесь тыквенное пюре и еще раз взбейте, после этого всыпьте молотую корицу, имбирь и предварительно измельченный кардамон.
  2. Сухофрукты нарежьте кубиками и добавьте их и орешки в миску с яичной смесью, перемешайте.
  3. В миску просейте муку, 2/3 ее отсыпьте и смешайте с разрыхлителем и солью. Эту часть муки всыпьте в тесто и перемешайте. Влейте растительное масло и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешивайте крутое тесто.
  4. Все тесто разделите на две равные части и сформируйте из них два тонких батончика. К этому моменту температура в духовке должна достичь 180 градусов. Выложите батончики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поставьте их в духовку. Процесс выпекания займет около 20 минут.
  5. Готовые бискотти остудите, после чего их можно будет нарезать тонкими ломтиками, которые снова нужно выложить на противень. Чтобы подсушить бискотти, понадобится подержать их в духовке, разогретой до 190 градусов по 7-10 минут с каждой стороны. Вот теперь можно остудить лакомство и насладиться ним с любимым напитком.

Ингредиенты для приготовления маково-апельсиновых бискотти по рецепту WebSpoon:

  • ½ стакана миндальной муки
  • 4ст л мака
  • 3ст л апельсинового сока
  • 2 куриные яйца
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1ч л разрыхлителя
  • 4ст л сахара

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца с апельсиновым соком, а при желании – и с цедрой. Отдельно в миску просейте муку, смешайте с маком, разрыхлителем, солью  сахаром. Постепенно смешайте сухие ингредиенты с яичной массой. Замесите крутое тесто.
  2. Из малопластичного теста сформируйте все тот же батон. Сначала выпекайте его при температуре 180 градусов полчаса, после этого батон вынимаем, а температуру в духовке понижаем до 170 градусов.
  3. Нарежьте батон на тонкие ломтики, выложите их на противень и подсушивайте в течение 7-10 минут с каждой стороны при температуре 170 градусов. Готовые ломтики остудите и подавайте к чаю.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*