Главная » Рецепты » Выпечка » Капкейки со сгущенным молоком

Капкейки со сгущенным молоком

капкейк с ирискойПриготовить дома вкусность по приведенному в этой статье рецепту так же просто, как заказать суши в вашем городе. Конечно же, если в наличии все ингредиенты. Можете увеличить пропорции, если вы ожидаете прихода гостей. Не бойтесь, капкейки со сгущенным молоком настолько вкусные, что их уж точно съедят все до последней крошки!

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 100г сахара
  • 80г темного шоколада
  • 1ч л разрыхлителя
  • 60мл молока
  • 20г какао порошка
  • 2 куриные яйца
  • 175г сливочного масла
  • 2ст л меда
  • 380г вареного сгущенного молока

Приготовление:

  1. Первой приготовьте начинку, а затем, оставив ее остывать, приступайте к приготовлению теста. В маленькой кастрюльке смешайте 50г сливочного масла и мед и разогрейте смесь. через две минуты влейте сгущенное молоко, беспрерывно помешивая, готовьте начинку четыре минуты. Полученную гомогенную пасту снимите с огня и дайте ей остыть.
  2. В миску высыпьте сахар и выложите 125г сливочного масла. Взбейте ингредиенты до бела. По одному вбейте яйца, помешивая тесто после каждого. В отдельную емкость просейте муку, смешайте с разрыхлителем и какао порошком. Постепенно всыпьте смесь сухих ингредиентов в масляно-яичную. На терке натрите шоколад  и добавьте в тесто.
  3. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. В формочки для выпекания выложите тесто так, чтобы треть формы осталась незаполненной. Отправьте выпекаться на 15 минут, после чего выньте заготовку. Остывший крем переложите в кондитерский мешок и с его помощью наполните тесто начинкой, немного сдавливая крем внутрь. Поставьте допекаться десерт еще на пять минут. Готовые капкейки украсьте оставшимся кремом и, при желании, посыпьте тертым шоколадом.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*