Главная » Рецепты » Выпечка » Кекс с апельсиновой пропиткой

Кекс с апельсиновой пропиткой

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЧтобы кафе процветало, недостаточно мебели для ресторанов и красивого интерьера, нужны напитки и угощения, которые будут пользоваться спросом среди посетителей. Если к вам заглядывают любители цитрусовых нот в выпечке, их по душе придется кекс с апельсиновой пропиткой, попробуйте включить его в меню.

Ингредиенты для теста:

  • 1 апельсин
  • 200г пшеничной муки
  • 10г разрыхлителя
  • 3 куриные яйца
  • 100г сахарной пудры
  • 100г сливочного масла
  • 150г сливок

Ингредиенты для пропитки:

  • 2 апельсина
  • 150г коричневого сахара
  • Пряности – по желанию

Приготовление:

  1. Разделите пополам сахарную пудру и высыпьте в две миски. В одну выложите размягченное масло, в другую – вбейте яйца. Взбейте с пудрой масло до однородности, а яйца с пудрой – до побеления смеси. Затем смешайте содержимое двух мисок, влейте сливки и перемешайте. снимите с апельсина цедру и также добавьте в тесто. В другую миску просейте муку, смешайте с разрыхлителем и постепенно подсейте в жидкую смесь. замесите ароматное густое тесто.
  2. Переложите тесто в подготовленную форму для выпекания кекса. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. по готовности проверьте кекс шпажкой. Тесто будет влажным, но серединка не должна быть жидкой.
  3. Во время выпекания кекса можно приготовить пропитку. С двух апельсинов снимите цедру, нарежьте ее тонкой соломкой. Из этих же апельсинов и того, цедра с которого пошла в тесто, выдавите сок. Для пропитки нужно 200мл сока. В кастрюльке смешайте сок с сахаром и цедрой, варите на маленьком огне до закипания, затем еще минут 15 до загустения жидкости. Можно добавить в пропитку чуть-чуть пряностей, но не перебейте апельсиновый вкус!
  4. Готовый еще горячий кекс пропитайте апельсиновым сиропом, не вынимая его из формы. Остудите кекс некоторое время в форме, затем вынимайте и нарезайте.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*