Главная » Рецепты » Выпечка » Кексы с курагой, крапивой и щавелем

Кексы с курагой, крапивой и щавелем

кексы с курагой щавелем крапивойЛюбите необычные кулинарные эксперименты? В таком случае, вам понравятся весьма необычные кексы с крапивой, щавелем и курагой. Довольно непривычная начинка для десерта, не так ли? Из более тривиальных продуктов, которые можно заказать в интернет магазине с доставкой продуктов к вам домой, можно приготовить уже привычные кексы, но мы рекомендуем вам все же попробовать кое-что необычное.

Ингредиенты:

  • 40г свежего щавеля
  • 40г свежей крапивы
  • 80г кураги
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1ч л соды
  • 200г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриные яйца
  • 180г сливочного масла

Приготовление:

  1. Курагу залейте теплой водой для размягчения. Крапиву ошпарьте кипятком, а затем остудите холодной водой, мелко нарежьте только листья без стебельков. Щавель промойте, срежьте черенки и также мелко нарежьте. Размягченную курагу нарежьте небольшими кусочками произвольного размера. Переложите зелень и курагу в миску.
  2. В отдельной миске размягченное масло взбейте с сахаром, по одному вбейте яйца, не прекращая помешивать, затем добавьте сметану и соду. В другую миску просейте муку. Порциями подсыпайте ее в яично-масляную смесь, контролируя консистенцию теста и все время помешивая.
  3. В тесто добавьте крапиву, щавель и курагу, перемешайте для равномерного распределения этих ингредиентов. Если у вас силиконовые формочки, можете сразу наполнять их тестом. Если же вы используете металлические, вложите в них бумажные формочки и также наполняйте, оставляя примерно 1-1,5см незаполненным, поскольку тесто поднимется.
  4. Для выпекания температура в духовке должна быть 180 градусов, а сам процесс выпекания занимает 20-25 минут. Готовые кексики остудите и подавайте к столу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*