Главная » Рецепты » Выпечка » Корзиночки с крыжовником и орешками

Корзиночки с крыжовником и орешками

Иногда для приготовления блюда, например, корзиночек с крыжовником и орешками, вы не можете найти необходимые орешки. И, если грецкие орехи, миндаль и фундук легко отыскать на прилавках магазинов, то более экзотические орешки, ягоды и сухофрукты нужно заказывать в интернет-магазине.

Ингредиенты:

  • 250г свежего крыжовника
  • 30г грецких орешков
  • 150г пшеничной муки
  • 4 куриные яйца
  • 70г сливочного масла
  • 100мл белого вина
  • 400мл сметаны
  • 4ч л сахарной пудры
  • 150мл апельсинового сока
  • 50г сахара
  • Ванилин – по вкусу
  • 2ч л крахмала
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. На небольшом огне растопите сливочное масло, влейте воду, добавьте щепотку соли. Когда смесь закипит, просейте в нее муку и варите, помешивая, пока на стенках кастрюльки не начнет собираться тонким слоем осадок. Тогда емкость снимите с огня и поставьте остывать. Когда же жидкость остынет, вбейте в нее яйца, взбивая после каждого.
  2. Подготовьте формочки – вставьте бумажные или смажьте маслом. Если у вас силиконовые формочки, сразу можно выложить в них тесто, но не как обычно заполнить их на 2/3, а распределить тесто по дну и стенкам, чтобы по готовности получились корзиночки под начинку. Поставьте формы с тестом на 25 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
  3. А пока кексы выпекаются, займемся приготовлением начинки. Для этого на минимальном огне карамелизуйте сахар, затем добавьте апельсиновый сок и вино. Когда жидкость закипит, всыпьте 250г крыжовника и ванилин, варите еще 15 минут. После этого снимите с огня и всыпьте крахмал. Перемешайте и поставьте остывать.
  4. Орешки обжарьте на сухой сковороде, затем их можно измельчить в крупную крошку. Сметану взбейте с сахарной пудрой до загустения.
  5. В карзиночки из теста выложите начинку из крыжовника в соке и вине, сверху положите сметанный крем и посыпьте ореховой крошкой.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*