Главная » Рецепты » Выпечка » Лимонник под сахарной корочкой

Лимонник под сахарной корочкой

лимонникАппетитный соблазнительный аромат выпечки наполняет дом уютом не меньше, чем www.mirclimata.ru. Лимонник под сахарной корочкой вы сможете вкусить зимой под треск огня в камине, а летом – в прохладе, созданной кондиционером.

Ингредиенты:

  • 160г пшеничной муки
  • 150г сливочного масла
  • 3 лимона
  • 1 апельсин
  • 425г сахара
  • 7г ванильного сахара
  • ½ ч л соли
  • 1 чл разрыхлителя
  • 30г миндальных лепестков

Приготовление:

  1. В миску просейте муку, смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром (50г). Размягченное при комнатной температуре масло выложите в миску ломтиками и с помощью вилки или руками разотрите ингредиенты во влажную крошку. Четвертую часть всего теста отложите, остальное равномерно распределите по дну формы, сделайте бортики.
  2. Лимоны и апельсин тщательно вымойте, при необходимости удалите дефекты. Нарежьте цитрусовые дольками, уберите косточки. В чашу блендера выложите нарезанные лимоны и апельсин, высыпьте оставшийся сахар и измельчите начинку.
  3. В миску с оставшейся четвертью теста добавьте столовую ложку сахара и миндальные лепестки, перемешайте ингредиенты. Лучше это делать руками.
  4. На тесто в форму выложите начинку. Форма должна быть наполнена на ¾, иначе в процессе выпекания начинка «сбежит» с десерта. Поверх начинки равномерно рассыпьте смесь крошки с миндальными лепестками и сахаром.
  5. Температура выпекания лимонника – 190 градусов. Хорошо раскалите духовку перед выпеканием и ставьте форму с пирогом в нее на 40-45 минут. Признак готовности десерта – зарумяненная корочка и приятный аромат, который заставит всю семью собраться на кухне. Но не торопитесь, готовый пирог оставьте на час остывать и уже затем нарезайте и подавайте лакомство к чаю.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*