Главная » Рецепты » Выпечка » Лимонно-клюквенные кексы

Лимонно-клюквенные кексы

лимонно-клюквенные маффиныДаже сладкое и аппетитное рано или поздно приедается и хочется какого-то десерта с кислинкой. Для таких моментов или для гостей, которые не очень любят сладкие лакомства, приготовьте лимонно-клюквенные кексы. Конечно же, приготовление этого десерта займет какое-то время, и вы можете не успеть справиться с основным блюдом. В таком случае можно заказать суши на дом. Доставка суши на дом в любую точку города существенно облегчит прием гостей.

Теперь вы всегда сможете побаловать гостей и сами полакомиться лимонно-клюквенными кексами из таких ингредиентов:

  • 1,5 стакана муки грубого помола
  • ½ стакана кукурузной муки
  • 1,5 стакана свежей клюквы
  • ¾ стакана домашнего йогурта
  • 1 куриное яйцо
  • 2ч л разрыхлителя
  • 3ч л лимонной цедры
  • 2ст л лимонного сока
  • ½ стакана сахара
  • 0,3 стакана растительного масла
  • 1ч л ванильного экстракта
  • 1ч л соды
  • ¼ ч л соли
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  1. Духовку нужно разогреть до 200 градусов.
  2. Достаньте две емкости. В одной из них смешайте две муки, соль, соду и разрыхлитель. Во второй – йогурт, сахар, растительное масло, ваниль, сок и цедру лимона (по две чайные ложки), все тщательно перемешайте. во вторую емкость всыпайте мучную смесь, все время перемешивая тесто.  Аккуратно добавьте клюкву и перемешайте с гомогенным тестом.
  3. Формы для кексов промажьте маслом или вложите в них бумажные формочки. В каждую выложите тесто, оставляя немного свободного края (тесто поднимется). Можно наверх каждого кекса положить пару ягодок клюквы. Оставшуюся чайную ложку цедры лимона смешайте с небольшим количеством сахара и посыпьте сверху каждый кекс, количество цедры можно увеличить. Вместо сахара для этой цели можно использовать мед.
  4. Кексы в формочках отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовые кексы остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*