Не любите кексы из-за сухости кекса? Откройте для себя рецепт маффинов со сливами и вы поймете, что приготовить нежный десерт с необычным вкусом гораздо проще, чем купить ресторан в Москве! Свежие сочные вкрапления в виде ломтиков слив сделают маффины нежнее, а смесь корицы и мускатного ореха придатут пряный аромат и пикантный вкус десерту.
Чтобы приготовить маффины со сливами, нужны такие продукты:
- 185г пшеничной муки
- 200г слив
- 20г мака
- 100г сахара
- 180г сметаны
- 85г сливочного масла
- 1г молотой корицы
- 1 щепотка мускатного ореха
- 75г соды
- ½ ч л разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 куриное яйцо
Приготовление:
- Растопите сливочное масло и оставьте в мисочке остывать. В другой емкости взбейте соль с яйцом, затем постепенно подсыпать к смеси сахар. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой сливочное масло и сметану. В отдельную емкость просейте муку, добавьте все сухие ингредиенты (мак, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соду). Высыпьте в яично-масляную смесь муку, мак и пряности, замесите тесто.
- Сливы не должны быть переспевшими или недозрелыми. Вымойте их, разрежьте пополам и выньте косточку, при необходимости удалите дефекты. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте их в тесто, перемешайте.
- Если у вас металлические формы, вложите в них бумажные, если же силиконовые, сразу наполняйте их на ¾ тестом и ставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку. В зависимости от ее мощности процесс выпекания займет от 15 до 20 минут. готовые маффины выньте и поставьте остывать.