Главная » Рецепты » Выпечка » Маффины со сливами

Маффины со сливами

маффины со сливамиНе любите кексы из-за сухости кекса? Откройте для себя рецепт маффинов со сливами и вы поймете, что приготовить нежный десерт с необычным вкусом гораздо проще, чем купить ресторан в Москве! Свежие сочные вкрапления в виде ломтиков слив сделают маффины нежнее, а смесь корицы и мускатного ореха придатут пряный аромат и пикантный вкус десерту.

Чтобы приготовить маффины со сливами, нужны такие продукты:

  • 185г пшеничной муки
  • 200г слив
  • 20г мака
  • 100г сахара
  • 180г сметаны
  • 85г сливочного масла
  • 1г молотой корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 75г соды
  • ½ ч л разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 куриное яйцо

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и оставьте в мисочке остывать. В другой емкости взбейте соль с яйцом, затем постепенно подсыпать к смеси сахар. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой сливочное масло и сметану. В отдельную емкость просейте муку, добавьте все сухие ингредиенты (мак, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соду). Высыпьте в яично-масляную смесь муку, мак и пряности, замесите тесто.
  2. Сливы не должны быть переспевшими или недозрелыми.  Вымойте их, разрежьте пополам и выньте косточку, при необходимости удалите дефекты. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте их в тесто, перемешайте.
  3. Если у вас металлические формы, вложите в них бумажные, если же силиконовые, сразу наполняйте их на ¾ тестом и ставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку. В зависимости от ее мощности процесс выпекания займет от 15 до 20 минут. готовые маффины выньте и поставьте остывать.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*