Главная » Рецепты » Выпечка » Медово-ореховый сырник

Медово-ореховый сырник

творожный пирог с орехамиУниверсальный ингредиент, творог, никогда не приедается и может быть использован как для приготовления десертов, так и вторых блюд и закусок. И найти этот продукт на полках супермаркетов гораздо проще, чем одежду для мальчиков до 7 лет. Не удивительно, что из этой статьи вы узнаете еще один рецепт с творогом.

Ингредиенты для приготовления медово-орехового сырника:

  • 200мл мёда
  • 800г творога
  • 150г кешью
  • 200мл сливок жирностью 10%
  • 200г пшеничной муки
  • 4 куриные яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 100г сливочного масла
  • 2ст л лимонного сока

Приготовление:

  1. Орешки обжарьте, 100г измельчите в крупную крошку блендером или в кухонном комбайне. 50г оставьте для начинки.
  2. К измельченным орешкам добавьте овсяные хлопья, влейте 150мл сливок и растопленное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени постепенно просыпьте в смесь муку и замесите тесто. Должна получиться упругая масса, не липнущая к рукам. Форму застелите бумагой для выпекания и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. поверх бумаг на дно формы выложите тесто, формируя край. Толщина заготовки примерно 0.5см. на 15 минут поставьте корж выпекаться в разогретую духовку.
  3. Пока выпекается тесто, приготовьте начинку. В миску разбейте два яйца и добавьте еще два желтка, влейте жидкий мед, оставшиеся сливки (50мл) и сок лимона. Все ингредиенты взбейте миксером или блендером. На готовый румяный корж равномерно выложите начинку, сверху высыпьте орешки. Можете оставить их целыми или совсем чуть-чуть измельчить.
  4. При той же температуре выпекайте десерт 30-35 минут. Готовый сырник выньте из духовки, дайте остыть и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте десерт охлажденным.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*