Главная » Рецепты » Десерты » Медовый торт с орехами и коньяком без выпекания

Медовый торт с орехами и коньяком без выпекания

медовый торт с орехами и коньякомЭкономия времени при готовке еды – основная задача занятых работой и другими делами хозяек и тех, кому просто хочется проводить минимум времени на кухне. А ведь приготовление торта кажется немыслимым без множества процессов – смешивания ингредиентов, замешивания теста, его выпекания с множеством манипуляций с духовкой. Неужели невозможно приготовить вкусный десерт без всего этого? Можно, правда, замесить тесто вам все же придется. Десерт содержит продукты, которые подходят не всем, если вам нужно особое питание при грыже позвоночника, удостоверьтесь, что вам можно потреблять их в пищу.

Медовый торт с орехами и коньяком без выпекания готовится из таких ингредиентов:

  • 2ст л меда
  • 1ст л коньяка
  • 3 куриные яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана грецких орехов
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 400г сметаны жирностью 25-30%
  • 1/3 ч л соды
  • 1ч л разрыхлителя
  • 2ст л растительного масла для теста + для обжарки
  • 50г шоколада и кондитерская присыпка – по усмотрению

Приготовление:

  1. В миске взбейте миксером яйца, ½ стакана сахара и мед. Не прекращая взбивать смесь, понемногу влейте в нее растительное масло. В отдельную емкость просейте муку и добавьте разрыхлитель и соду. Смесь сухих ингредиентов высыпьте к яично-медовой и тщательно перемешайте тесто.
  2. Разогретую сковороду диаметром около 24см смажьте небольшим количеством масла, сделайте под ней огонь чуть сильнее среднего. В сковороду вылейте треть теста и аккуратно разворачивая сковороду распределите его по всему дну. Под крышкой обжаривайте корж пару минут с одной стороны, когда низ коржа покроется золотистой корочкой, а верхняя его часть станет сухой, аккуратно лопаткой подденьте корж по всей окружности и с помощью двух лопаток переверните его. Снова накройте сковороду крышкой и обжаривайте с другой стороны еще пару минут. готовый корж снимите. Аналогичным образом обжарьте еще два коржа.
  3. Теперь приготовим крем для торта. С помощью миксера нужно взбить сметану, а когда она станет густой, всыпать вторую часть сахара, влить коньяк и, при желании, добавить немного лимонной цедры и сока лимона, корицы или других ингредиентов для придания крему пряного аромата и интересного вкуса. Добавьте в крем измельченные орешки.
  4. Коржи промажьте небольшим количеством крема и дайте им полежать несколько минут. Затем соберите торт, еще раз промазывая каждый корж, чередуя коржи с кремом. Украсить торт можно орешками, кондитерской присыпкой, ягодками или любыми другими продуктами на ваше усмотрение.

Торт получился невысокий, и если вам хочется увеличить его размеры, пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*