Главная » Рецепты » Десерты » Морковное варенье

Морковное варенье

SONY DSCВ арсенале многих хозяек имеются превосходные десерты из моркови. Но немногие пробовали или хотя бы слышали что-то о морковном варенье. Эта статья должна исправить положение, так как из нее вы узнаете один из множества вариаций приготовления этого блюда. Даже если вам по нраву варенье из ягод, например, ягод годжи, противопоказания к которым следует изучить заранее, рекомендуем попробовать что-то новенькое.

Для трех баночек варенья по 0,5л  нужны такие продукты:

  • 1кг моркови
  • 900г сахара
  • 1 апельсин
  • 2 лимона
  • 2ч л корицы
  • 1ч л мускатного ореха
  • 6 шт гвоздики

Приготовление:

  1. Тщательно вымытую морковь очистите и натрите на мелкой терке. Если вы предпочитаете другой способ измельчения, например, в блендере или мясорубке, делайте так. С цедрой лимона и апельсина поступаем аналогично и выжимаем из них сок.
  2. В кастрюлю переложите морковь, посыпьте сахаром, добавьте сок и цедру цитрусовых. В марлевую ткань положите гвоздику и корицу, сделайте из ткани мешочек, свяжите его и положите к моркови.
  3. Залейте все литром воды и поставьте на огонь. Добавьте мускатный орех и варите, помешивая постоянно, чтобы растворился сахар. После закипания варенья его нужно поварить еще 30-40 минут. как раз за это время оно у вас загустеет.
  4. По готовности аккуратно извлеките марлю со специями из кастрюли и дайте варенью немного остыть. Через минут 10 разлейте по стерилизованным банкам и накройте крышками. Баночки с лакомством хранятся в сухом прохладном месте один год. Его можно добавлять к десертам, есть как самостоятельное блюдо или добавлять в выпечку.

Если вы планируете есть варенье сразу после его застывания, перелейте массу в пластиковый контейнер. В таком виде его можно хранить в холодильнике. Набор пряностей для варенья вы могут варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*