Главная » Рецепты » Выпечка » Мятное печенье

Мятное печенье

мятное печеньеЭта статья посвящена тем, кто обожает освежающий и немного терпкий аромат свежей мяты. Из своего любимого ингредиента вы сможете приготовить такой же благоухающий десерт, при этом очень вкусный. Готовить по рецепту вы будете сладенькое мятное печенье. Самое важное – не упустить свой капитал, а для этого вам нужно узнать, куда вложить деньги, а также не пропустить тот момент, когда нужно достать готовое печенье, иначе оно утратит свой манящий аромат и станет сухим. Пробуйте, и у вас обязательно получится!

Чтобы приготовить мятное печенье, обзаведитесь такими продуктами:

  • 20г свежей мяты
  • 1 куриное яйцо
  • 160г пшеничной муки
  • 80г сахара
  • 80г сливочного масла

Приготовление:

  1. С помощью блендера или миксера измельчите вместе сахар и промытые и обсохшие листья мяты. Очень важно использовать именно листья без стеблей, если вы хотите ощутить приятный мятный вкус и аромат в готовом лакомстве. При желании вы даже можете увеличить количество мяты в этом рецепте. В мятный сахар выложите масло и снова перемешайте все ингредиенты. В итоге у вас должна получиться однородная смесь. следующей добавляем муку и снова смешиваем с остальными продуктами и, в последнюю очередь, вбейте яйцо и смешайте. У вас получится зеленоватое тесто. Соберите его в колобок.
  2. От общей массы теста отделяйте небольшие порции, скатывайте их в шарики и, приплюснув, выкладывайте на застеленный бумагой для выпечки противень. Или формируйте его по своему усмотрению. Расстояние между плюшками может быть меньше, чем обычно при выпечке печенья, поскольку оно будет подниматься, а не растекаться.
  3. Духовку заранее разогрейте до 175 градусов и выпекайте при такой температуре десерт около 20 минут. печенье должно немного подсохнуть, но не запечься. В таком случае у вас получится светло-зеленое мягкое печенье с насыщенным мятным вкусом.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*