Как много интересных тем можно затронуть в разговорах за чашечкой ароматного напитка и поеданием вкуснейшего кекса с шоколадной пропиткой на вашей кухне Leicht в Москве! Осталось лишь узнать рецепт десерта и заказать мебель Ляйхт.
Ингредиенты для теста:
- 5 стакана муки (стакан 200мл)
- 1 стакан сахара
- 1ст л разрыхлителя
- 5 куриных яиц
- 5ст л подсолнечного масла
Ингредиенты для шоколадного сиропа:
- 1 стакан воды
- 100г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3ст л какао порошка
Приготовление:
- Сахар и яйца взбейте миксером до консистенции плотной пены. Влейте растительное масло, оставив одну чайную ложку. Постоянно помешивая, просейте в миску с ингредиентами муку и разрыхлитель. Тщательно, но недолго вымешивайте однородное тесто.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, которое вы оставили. Вылейте в нее тесто и аккуратно разровняйте его. Бисквит выпекайте час в режиме выпечки. Если мультиварка очень мощная, время выпекания сокращается до 45-50 минут. Чтобы не прогадать, проверяйте кекс деревянной лучиной.
- Готовый воздушный, очень пористый и нежный кекс выньте и переверните. Он получается румяный, но не слишком. С помощью шпажки сделайте на поверхности кекса множество проколов. Чем больше проколов вы сделаете, тем лучше.
- Для приготовления сиропа в кастрюльку налейте воду, в ней растворите сахар. Нагрейте воду с сахаром на маленьком огне до полного растворения кристаллов. Затем всыпьте какао порошок, перемешайте. Через 1,5-2 минут снимайте кастрюльку с огня, добавляйте сливочное масло и перемешивайте.
- Когда масло растворится в горячем сиропе, полейте ним кекс. Не смотря на большое количество пропитки бисквит не теряет свое формы и сохраняет нежную пористую текстуру. Можно приступать к чаепитию с очень аппетитным десертом на вашей кухне, возможно, заказанной в официальном представительстве Leicht в России — http://leicht.com.ru/.